Водоподготовка и водоотведение: роль в жизни человека

Водоподготовка и водоотведение
Новая статья «Водоподготовка и водоотведение: роль в жизни человека»

Не секрет, что качество той воды, что подается по муниципальным трубопроводам в наши квартиры, оставляет желать лучшего. Состояние подземных вод, снабжающих загородные дома, тоже вызывает опасение.

Неоценимо важна водоподготовка воды — от ее чистоты, оптимальности состава зависит здоровье и сохранность имущества.

Водоподготовка воды — это, в первую очередь, её очистка от излишнего железа, шлаков и биозагрязнений.

Загрязненность воды становится причиной аллергических реакций, плохо влияет на состояние кожных покровов, нервную и сердечно-сосудистую системы.

От стирки в воде, перенасыщенной железом, белье теряет белый цвет.

Избыток минеральных веществ в воде портит стиральные и посудомоечные машины. На посуде образуется накипь, сантехника желтеет, разрушаются керамические элементы.

Для автономных отопительных систем недопустима вода высокой жесткости. Засоряются радиаторы, выходит из строя газовое оборудование, котлы и бойлеры. Поэтому при установке отопительных систем предусмотрена водоподготовка воды. Современные средства и технологии сделают воду чистой и полезной для здоровья.

Водоотведение в доме — часть системы водоснабжения.

Проект водоотведения должен обеспечить работу систем канализации, удаляющих все отходы жизнедеятельности человека. Сбои в работе канализации ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку и, в итоге, качество потребляемой нами воды.

Кроме того, водоотведение в доме отвечает за вывод сточных, дождевых, хозяйственно-бытовых вод. Они могут быть очищены от загрязнений и использованы в дальнейшем или возвращены в водоем. Ясно, что проект водоотведения — это сложная совокупность технических устройств и санитарных мероприятий.

Нарушение работы систем водоснабжения грозит нам необратимыми последствиями. Этот вопрос остро стоит в мегаполисах, где происходит активный сброс сточных вод. Поэтому проект водоотведения должен иметь высокий уровень экологической безопасности.

Водоотведение в доме должно соответствовать гигиеническим и санитарным нормам.