Запорная арматура и готовые узлы Valtec

Запорная арматура и готовые узла для систем отопления: выбираем  Valtec

Компания Valtec уже давно зарекомендовала себя на отечественном рынке отличным качеством продукции и доступными ценами. Для тех, кто понимает, что дешевые китайские комплектующие и узлы для систем горячего водоснабжения и отопления не смогут обеспечить надлежащее качество, правилом хорошего тона стала покупка итальянской продукции Valtec, тем более, что ее качество подтверждено сертификатами, декларацией соответствия, и на каждую позицию в товарной группе имеется документация на русском языке.

Ассортимент Valtec

Ассортимент Valtec для систем отопления и нагрева воды представлен всем необходимым оборудованием, комплектующими, готовыми узлами и коллекторными группами.

Коллекторные группы

Характерными особенностями коллекторных групп Valtec является ее универсальность и способность идеально «вписаться» в самую сложную схему отопления. Коллекторная группа объединяет:

  • обратный и прямой  коллектор;
  • запорные краны;
  • регулировочные клапаны, оснащенные расходомерами;
  • воздухоотводчики;
  • кронштейны;
  • дренажные клапаны.

VALTEC VT.596 EMNX коллекторная группа

zapornaa

 

 

 

 

 

 

Коллекторные группы Валтек используются в схемах напольного («теплый пол») или радиаторного отопления. При желании можно купить коллекторный блок на разное количество выходов: от 3 до 10.  Качество коллекторных блоков подтверждается семилетней гарантией.

Среди достоинств коллекторных групп Valtec:

  • отсутствие необходимости использования дополнительных уплотнительных материалов ввиду того, что все соединения элементов одного блока произведены на эластичных резиновых кольцах;
  • коллекторные группы могут работать с любым видом теплоносителя – как на воде, так и на гликоле.
  • Для установки в системе «теплый пол» можно приобрести коллекторные группы с различными характеристиками и в разной комплектации.

VALTEC VT.594MNX коллекторная группа

 

zapornaa2

Смесительные узлы

Кроме коллекторных групп компания Valtec предлагает смесительные узлы на одно – или двухконтурные системы «теплый пол» для разного размера отапливаемой площади. Смесительные узлы, состоящие из:

·  1 – Смесительного крана;

·  2 — Ниппеля-переходника ;

·  3 – циркуляционного насоса с накидными гайками;

·  4 — ниппеля-переходника;

·  5 — крана шарового внутр.-наружн.;

·  6 — соединителя с внутренней резьбой;

·  7 — футорки;

8 — бочонка ;

9 — тройника ;

13 — крана шарового  наружн.-наружн.

представляют собой оптимальное  — недорогое и быстрое – решение подключения «теплого пола». Учитывая, что для квалифицированного специалиста «врезка» смесительного узла в высокотемпературный  контур является задачей несложной, наличие в продаже таких узлов можно считать настоящей «находкой».

zapornaa3

Запорная арматура

Кроме смесительных узлов и коллекторных групп компания  Valtec производит огромный ассортимент запорной арматуры – кранов, задвижек, заслонок, вентилей (клапанов). Эти изделия изготовлены из качественного металла, работают в системах с теплоносителем любого типа и могут контактировать с маслами, газами, паром, водой. Например, шаровые краны производятся с рукоятками разного принципа действия – бабочка, рычаг, со штуцером, под пресс, с полусгоном, угловые с полусгоном, под обжим, с дренажем и воздухоотводчиком, со встроенным фильтром, трехходовые шаровые краны и т.д.