Насосы для водоснабжения дома из колодца

В частных загородных домах или коттеджах для круглогодичного проживания, для поддержки водопроводной системы применяются насосные станции водоснабжения. Комплекс этих устройств, позволит обеспечить решение проблемы дефицита давления в центральной водопроводной системе. В то же самое время, такое оборудование может успешно применяться для подачи воды, с целью полива или обеспечения качественного орошения.

Главный компонент этого вида оборудования – насос. Они могут подразделяться на несколько типов: колодезный, скважинный и т.д. Кроме того, ключевыми элементами системы являются дополнительные гидроаккумуляторы для регулировки нормальной работы насоса. Они же отвечают за своевременную «реакцию» системы на критическое изменение уровня воды. Ещё одна важная составляющая такой системы – датчики давления.

ПОДБОР НАСОСА ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ИЗ КОЛОДЦА

Подобные насосы относятся к типу оборудования, которое требует некоторого количества профессиональной компетенции от того человека, который будет делать покупку. Очень важно в таких приобретениях, учитывать такой фактор, как ремонтопригодность оборудования.

насосы для водоснабжения дома из колодца

Даже если насос планируется применять исключительно для полива и орошения приусадебного участка, он обязательно должен максимально соответствовать такому параметру, как «ремонтопригодность» — это значит, что оборудование в принципе рассчитано на то, чтобы у человека была возможность заменить сломанные комплектующие. Кроме того, не меньшим по важности является сама доступность запасных частей. Огромное количество производителей по всему миру предлагают для российского рынка только готовые устройства, в то время как комплектующие к ним надо искать отдельно или заказывать непосредственно с завода-изготовителя, всё это будет требовать времени и денег. Поэтому, оптимальным решением будет сделать покупку в крупной компании, которая также предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание. Одним из крупнейших участников этого сегмента рынка в Нижнем Новгороде, является компания «БиоИнжиниринг».

Мы работаем сразу в нескольких направлениях, для улучшения качества обслуживания своих клиентов:

  • Занимаемся прямыми поставками широкого спектра оборудования для канализационных систем, систем водоотведения и подачи воды;
  • Даём гарантию на каждую позицию товара;
  • Занимаемся ремонтом и обслуживанием всего спектра поставляемой продукции. Осуществляем гарантийный и послегарантийный ремонт;
  • Даём бесплатные консультации при выборе нужного товара.

Практика показывает, что наибольшей популярностью в Нижнем Новгороде сегодня пользуются небольшие насосные станции для дачных домиков, бытового назначения. Большинство этих механизмов работают с использованием инжектора для подачи топлива, используются для подъёма воды из придомовых колодцев и сравнительно небольших скважин.

Максимальная глубина работы таких насосов – 25 метров. При этом расстояние высчитывается от поверхности воды в скважине/колодце, до всасывающего патрубка. Такие «дачные» насосы, могут использоваться сразу для нескольких целей:

  • Для полива и орошения приусадебного участка;
  • Для комфортной организации автономного водоснабжения дачного участка. Важно отметить, что система водоснабжения с таким насосом может служить как в качестве основного источника воды в доме, так и применяться в качестве резервного оборудования;
  • Насосы отлично подходят для монтажа противопожарных систем и установок.

Небольшие насосы для водоснабжения частного дома, отличаются от своих промышленных аналогов меньшей мощностью, более скромной производительностью, компактными размерами. Малогабаритные насосные станции часто используются в комплекте с мембранно-напорным баком. Таким образом, сам насос монтируется на поверхность бака, а сама станция перестаёт нуждаться в каких-либо дополнительных компонентах конструкции и полностью готова к немедленному использованию. Расширительный бак помогает избежать высоких нагрузок от гидроударов при включении и выключении электрического насоса.

Таким образом, небольшой дачный насос может применяться для решения целого спектра хозяйственных задач. Однако, очень важно верно подобрать правильные эксплуатационные характеристики прибора – а это значит, что при выборе не лишним будет получить подробную консультацию у компетентного специалиста. Сотрудники компании «БиоИнжиниринг» всегда готовы дать исчерпывающую информацию относительно всего модельного ряда, который доступен в наличии на складе компании и под заказ от производителя.