Система водоподготовки на обратном осмосе

Система водоподготовки
Новая статья «Система водоподготовки на обратном осмосе»

Необходимость купить фильтр для очистки воды очевидна. Здоровье человека в огромной степени зависит от того, какую воду он пьет. Воду, поступающую по городским системам водоснабжения, по ряду причин нельзя считать достаточно очищенной. В ней не только присутствуют органические загрязнения, но и содержаться вредные химические вещества.

Придя к мысли купить фильтр для очистки воды, человек неминуемо сталкивается с проблемой выбора. Различных фильтров существует множество. Одни из них осуществляют лишь механическую очистку, оставляя все растворенные в воде вещества. В других добавлены элементы для бактерицидной обработки, не действующие, однако, на вирусы.

Весьма эффективной фильтровальной технологией является система обратного осмоса. Обратный осмос применяют с начала 60-х годов ХХ столетия. Сначала эти системы применялись для опреснения морской воды.

Ржавый осадок, остающийся на дне емкости при отстаивании питьевой воды, означает, что в воде превышена концентрация железа. Необходимо проводить обезжелезивание. В таких случаях можно рекомендовать купить фильтр для очистки воды, в котором использована система обратного осмоса.

Сейчас система обратного осмоса используется во многих странах. Сотни тысяч тонн питьевой воды с ее помощью производятся ежесуточно.

Фильтр обратного осмоса — это передовая система водоподготовки и водоочистки. Принцип ее работы основан на том, что вода под давлением проходит через полупроницаемую осмотическую мембрану, не пропускающую растворенные вещества. Крупные молекулы мембрана задерживает, более мелкие (такие как молекулы газов) пропускает. Питьевая вода, которая прошла очистку через фильтр обратного осмоса, обогащается кислородом. Это делает воду не просто полезной, но и придает ей свежесть и приятный вкус.

Фильтр обратного осмоса дает почти стопроцентное удаление примесей, в том числе вирусов, металлов и растворимых в воде веществ. Энергозатраты при этом относительно невелики, процесс занимает секунды