Антифриз для системы отопления

Главная » Системы отопления » Антифриз для системы отопления

Антифриз для системы отопления является более эффективным средством, нежели обычная вода. То самое незамерзающее вещество, знакомое всем автолюбителям, способно помочь и в подготовке к зимним холодам. Купить антифриз оптом по крайне привлекательной стоимости можно в компании «БиоИнжиниринг».

 

Мы предлагаем только провереные теплоносители от ведущих производителей в этой сфере. К вашим услугам теплоносители с разным химическим составом под торговыми марками Thermos, Dixis, Барс.

Теплоносители всегда в наличии в офисе компании. Так же осуществляем доставку любого количества незамерзающей жидкости по городу и области.

№ строки

Название и объем

Цена

Изображение

1

Теплоноситель пропилен гликоль Thermos -30 ECO 10 кг

950

thermos__30__2

2

Теплоноситель пропилен гликоль Thermos -65 ECO (концентрат) 10 кг

1450

 IMG_2623_novyi_razmer

3

Бытовой антифриз Пропилен гликоль Thermos -30 ECO 20 кг

1900

4

Бытовой антифриз пропилен гликоль Thermos -65 ECO (концентрат) 20 кг

2900

5

Теплоноситель этиленгликоль Thermos -65 10 кг

950

 thermos__65__2

6

Бытовой антифриз на основе этиленгликоля Thermos -65 20 кг

1900

7

Незамерзающая жидкость Пропилен гликоль БАРС -30 10 кг

850

 ????

8

Бытовой антифриз на основе этиленгликоля  БАРС -65 10 кг

900

 ????

9

Теплоноситель пропилен DIXIS-TOP -30 10кг

1100

 DIXIS_TOP

10

Бытовой антифриз Пропилен гликоль DiXIS -30 ECO 20 кг

2200

12

Теплоноситель этиленгликоль DIXIS -65 10 кг

950

 DIXIS_65

13

Бытовой антифриз на основе этиленгликоля DIXIS -65 20 кг

1900

 DIXIS_65

Что лучше использовать для отопления?

Антифриз в отопительных системах используется в трех вариантах:

  • Пропиленгликоль хорош тем, что абсолютно безвреден. Это эффективный и недорогой по цене теплоноситель для системы отопления.
  • Этиленгликоль не обладает запахом и цветом. Пример – известный теплоноситель Dixis, являющийся смесью этиленгликоля и присадок, которые делают смесь инерционной по отношению к оборудованию.
  • Глицерин имеет сладковатый привкус, бесцветен и не имеет запаха, а также легко растворяется в воде.

Отличительные свойства

Теплоноситель для системы отопления используется разбавленным, а не в виде концентрата. Поэтому такие важные параметры, как точки замерзания и кипения, меняются в зависимости от пропорции вещества по отношению к разбавителю.

Среди чистых веществ наивысшая точка кипения у глицерина – 290 градусов, в то время как закипание пропиленгликоля начинается с 187,4 градусов. С другой стороны, теплоноситель пропиленгликоль обладает низшей точкой замерзания -60 градусов, тогда как глицерин переходит в следующее агрегатное состояние уже при температуре 18 градусов.

Нюансы использования

Если использовать этиленгликоль как антифриз, цена решения будет высокой – нужно постоянно контролировать, чтобы эта токсичная жидкость не попала в систему водоснабжения из контура отопления. Помимо прочего, есть риск попадания этиленгликоля в жилое помещение путем испарения из открытого расширительного бака при неполадках в системе.

Также антифризы из этиленгликоля чувствительны к перегреву: когда температура системы превышает критический уровень, он начинает разлагаться на нерастворимый остаток и кислоту, которые, выпадая на нагревательные части котла, приводят к возникновению нагара, тем самым снижая теплопроводные характеристики тэна. Также кислота приводит к окислению и коррозии металлических элементов системы отопления. Возможно и появление течей в местах стыковки из-за потери у присадок инертных свойств по отношению к уплотнителям.

В то же время пропилен-гликолевый антифриз не столь капризен, но дороже этиленгликолевого варианта примерно на 80%. Используя его, нужно уменьшить число радиаторов, поставить более мощный насос, а также позаботиться о расширительном бачке с большим объемом. Пропилен-гликолевый антифриз используют лишь в отопительных системах с дополнительными присадками и со смягченной водой.

Что мы предлагаем?

В компании «БиоИнжиниринг» вы можете купить оптом антифриз по самым доступным ценам в Нижнем Новгороде. Несмотря на доступную ценовую политику, мы поставляем только качественные теплоносители, безопасные в бытовой обстановке. Если вы решили купить антифриз, наши менеджеры подберут оптимальный вариант оплаты и поставки, решив вопрос в кратчайшие сроки и проконсультировав по всем возникшим вопросам. Мы поможем сделать выбор необходимого вида вещества для использования дома и на производства, а также рассчитать количество для газового котла. Обращайтесь уже сегодня!