Радиаторы стальные панельные

Главная » Системы отопления » Радиаторы отопления » Радиаторы стальные панельные

Стальные радиаторы отопления благодаря своим привлекательным техническим и эксплуатационным характеристикам заняли прочные позиции на рынке инженерного оборудования. Купить их по выгодной цене можно в компании «БиоИнжиниринг».stal

Описание и область применения

Тепловую отдачу стальные радиаторы отопления осуществляют через поверхность трубопроводов, по которым циркулирует теплоноситель. Панель радиатора образуется путем сварного соединения двух штампованных профильных пластин. Толщина пластин, изготовленных из холоднокатаной стали, может варьироваться в пределах 1,25-1,5 мм.

Стальные панельные радиаторы легко встраиваются как в двух-, так и в однотрубных отопительных системах. При этом допускается не только горизонтальная, но и вертикальная ориентация труб. Благодаря конструкции они предусматривают подключение по двум вариантам – нижнему или боковому.

Часто у покупателей возникает вопрос: какие стальные радиаторы отопления лучше? Все зависит от конкретной задачи, которую вам необходимо решить. Следует отметить, что для любой задачи можно найти оптимальное решение благодаря широкому модельному ряду. Вы можете купить прибор, соответствующий вашим запросам по многим параметрам:

  • Типоразмеры и вид.
  • Выбор конструкции (одинарной, сдвоенной или трехрядной) и типа подключения.
  • Установка термоголовки для подбора оптимального режима энергосбережения.

Достоинства оборудования

Стальные батареи обладают рядом несомненных преимуществ:

  • Одним из главных достоинств является бюджетная цена, позволяющая приобрести всем желающим качественное оборудование, удачно сочетающееся с интерьером.
  • Благодаря возможности подключения снизу достигается существенное упрощение монтажа. За счет этого места подключения батарей к трубам можно сделать почти незаметными.
  • Обладают высоким КПД. Этому в значительной степени содействует установка термоголовок. С помощью автоматики появляется возможность управления температурным режимом в каждой комнате и эффективного контроля энергоносителей.
  • Благодаря защитному коробу исключается возможность попадания грязи в процессе их монтажа на тепловыделяющую поверхность.

В чем состоят минусы?

Если говорить о минусах, без которых не бывает ни одно оборудование, то здесь их список не столь длинный:

  • Стальные батареи технически рассчитаны на эксплуатацию при давлении, не превышающем 10 атм. Поэтому их желательно устанавливать в системы отопления малоэтажных домов.
  • Другим уязвимым местом является их слабая коррозионная устойчивость.

Продажа стальных радиаторов в Нижнем Новгороде по приемлемым ценам осуществляется в компании «БиоИнжиниринг». Добро пожаловать!