Теплый водяной пол в деревянном доме

Главная » Системы отопления » Монтаж теплого пола » Теплый водяной пол в деревянном доме

Теплые водяные полы в деревянном доме – наиболее выгодное и рациональное решение, соответствующее современным требованиям. Они не только дарят тепло, но также способствуют естественному воздухообмену и созданию оптимального микроклимата. Специалисты компании «БиоИнжиниринг» осуществят устройство этой системы на основание из дерева на привлекательных условиях. Рассмотрим, как сделать теплый деревянный пол.

Новые технологии для вашего уюта

Внедрение новых технологий всегда связано с сомнениями. Так, например, сложилось мнение, что установить теплый пол на деревянном полу практически невозможно. Однако эта проблема успешно решается специалистами компании «БиоИнжиниринг». Необходимыми условиями при этом выступают два фактора: правильный подбор материала и верно выбранная технология.

Теплый водяной пол в деревянном доме монтируется по модульному или реечному типу. Эти системы отличаются по своей конструкции. В первом случае за основу берутся специальные модули. В них имеются каналы под пластины и трубы. Во втором – расположение элементов системы производится в пространстве между досками. Теплый пол для деревянного пола может быть водяным или электрическим, но второй вариант не получил широкого распространения.

Технологии монтажа

ykladka2Деревянная система теплого водяного пола готова к эксплуатации, как только завершится ее монтаж. Ее используют в тех случаях, когда применение бетонной стяжки полностью исключено. Установить сухой теплый пол в деревянном доме можно различными способами.

Теплый водяной пол на деревянном основании монтируется следующим образом. На перекрытие из досок с небольшим интервалом укрепляются лаги, между которыми укладывают утеплитель. Трубы проходят поверх утеплителя. Сверху лаги покрываются листами фанеры, на них укладывается чистовой материал.

Теплые водяные полы под деревянный пол можно монтировать и более надежным, но трудоемким способом. Первый слой образуется лагами, между которыми расположен утеплитель. Затем идет слой фанеры, а сверху – пластины ДСП, в которых укладываются трубы. Самый верхний слой – ламинат.

Еще более трудоемким, но прочным является вариант, когда устанавливают теплый водяной пол по деревянному перекрытию. Вместо пластин ДСП используются доски толщиной 50 мм. Доски сверху уже закрываются напольным покрытием. Специалисты компании «БиоИнжиниринг» помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для вашего дома, обращайтесь!